В Хороге наградили женщин за помощь в спецоперации

© Sputnik / Амир ИсаевЗдание администрации города Хорог, архивное фото
Здание администрации города Хорог, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего награды получили около 100 активисток области, им вручили нагрудные знаки, медали, благодарственные грамоты и ценные подарки
ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области наградили активных женщин за помощь властям при проведении спецопераций.
Об этом сообщает пресс-центр Управления образования и культуры региона.
Женщин наградили на Госсовете за вклад при проведении специальных государственных операций, говорится в сообщении.
Всего награды получили около 100 активисток области, им вручили нагрудные знаки, медали, благодарственные грамоты и ценные подарки.
Начальник Департамента МВД Шариф Назарзода оценил вклад женщин в обеспечение общественного порядка и поддержания стабильности.
По его словам, активистки из Хорога ходили по домам и проводили разъяснительные беседы с женщинами и матерями.
Глава управления выразил благодарность всем матерям и женщинам Бадахшана, в том числе горожанкам Хорога, и добавил, что "именно они не дали вовлечь своих детей в члены преступных группировок и заниматься незаконными действиями и нарушением общественного порядка".
В ГБАО в спецоперации ликвидированы двое криминальных лидеров
Напомним, 18 мая 2022-го в центре Рушанского района ГБАО вооруженные группы террористов с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ совершили нападение на колонну антитеррористического подразделения "Альфа" ГКНБ. Погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения.
Лента новостей
0