Таджикистан выступил организатором первого диалога по воде

© PixabayВода в стакане
Вода в стакане  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постоянный представитель Таджикистана при Отделении ООН Джамшед Хамидов выступил с приветственным словом на церемонии открытия данного мероприятия
ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. В Швейцарии состоялся первый Женевский диалог по вопросам воды.
Об этом сообщили в департаменте информации Министерства иностранных дел Таджикистана.
Организаторами диалога выступили постоянные представители Таджикистана и Египта, а также других стран при отделении ООН в Женеве.
Постоянный представитель Таджикистана при Отделении ООН и других международных организациях Джамшед Хамидов выступил с приветственным словом на церемонии открытия данного мероприятия, которое прошло 1 июля.
Он рассказал участникам о состоявшейся Конференции высокого уровня по воде, прошедшей в Душанбе 6-9 июня текущего года.
Рахмон: Таджикистан стал мировым лидером в решении водных вопросов
Также в рамках мероприятия состоялся семинар по водным ресурсам и снижению риска бедствий, организованный постоянным представительством Таджикистана и Управлением ООН по снижению риска бедствий.
Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на второй Международной конференции, посвященной 10-летию действий "Вода для устойчивого развития" в Душанбе, заявил, что республике удалось стать образцом рационального и эффективного изучения водных ресурсов.
Во время выступления Рахмон обратил внимание участников, что быстрое таяние наряду с увеличением потребления чистой воды, связанным с ростом численности населения и экономическим развитием, может иметь весьма негативные последствия.
Лента новостей
0