Не удержались: американцы высмеяли Байдена после его нового заявления

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент США Джо Байден во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным  - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После обращения главы Белого дома к американским АЗС снизить цены на топливо многие пользователи Twitter раскритиковали и высмеяли это требование
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Президент США Джо Байден потребовал от владельцев заправок снизить цены на бензин в стране.
"Снизьте цену, которую вы берете на заправке, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за продукт. И сделайте это сейчас", - написал глава Белого дома.
По его мнению, наступило время "глобальных рисков" и управляющие заправками компании должны снизить цены на топливо.
После чего пользователи Twitter тут же отреагировали на пост Байдена с требованием к владельцам автозаправок.
Новое обращение американского лидера стало причиной многочисленных шуток со стороны американцев, которые стали оставлять комментарии под данным сообщением.
Многие не скупились на хлесткие и ироничные высказывания.
"О, слава богу, ты написал это в Твиттере. Это обязательно поможет", - сыронизировал пользователь соцсети под ником Paul Metzgar.
"Спасибо за этот твит, господин президент. Все местные заправочные станции вокруг меня мгновенно снизили цены на 2 доллара, потому что у них были включены уведомления о ваших твитах", - написал другой участник сообщества - greg.
Часть из тех, кто оставлял комментарии под обращением Байдена даже вспоминали Россию и президента страны Владимира Путина.
"Ха-ха. Вы вчера обвинили Путина. Теперь это операторы АЗС? Я реально не ожидаю от политиков честности, но, по крайней мере, поработайте над логичностью", - поддержал эту тему David Williams.
"Итак, мы переходим от "путинского повышения цен" к "просто бензоколонки дурят"", - сыронизировал Defiant L’s.
Некоторые американцы и вовсе не могли скрыть свои возмущения.
"Даже человек, написавший этот твит, знает, что это полная чушь, и заправочные станции не контролируют то, сколько они в конечном итоге могут брать. Люди не настолько глупы", - заметил Tim Young.
Самые высокие цены на бензин - в стране, сидящей на нефтегазовой игле
Еще один участник обсуждения также пошутил и рассказал свою историю применения совета Байдена на практике:
"Я показал это сотруднику заправки, он сказал: "Зачем ты мне это показываешь?" А я такой: "Президент сказал брать с меня меньше". И он ухмыльнулся, но взял с меня ту же сумму", - написал Shibetoshi Nakamoto.
Напомним, что стоимость бензина в Соединенных Штатах с марта 2022 года достигала рекордных показателей, уже в мае вновь обновляя исторические максимумы.
В Америке процветает воровство бензина из-за роста цен
В июне цена на данный вид топлива достигла 5 долларов за галлон. Сейчас бензин на американских АЗС составляет в среднем 4,8 доллара, тогда как еще в начале года этот показатель составлял 2,38 доллара за галлон.
Власти США назвали рост цен на топливо в стране "подорожанием Путина".
Лента новостей
0