Сегодня имитация, завтра полет: как россияне отправятся на Луну - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пятеро членов экипажа провели 240 суток в специальном летательном аппарате, в условиях, имитирующих работу реальной космической экспедиции
В России успешно завершились эксперименты по имитации полета человека на Луну.
Эксперимент по изоляции экипажа на протяжении восьми месяцев шел в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук.
Пятеро членов экипажа, среди них трое мужчин и две женщины провели 240 суток в условиях, имитирующих работу реальной космической экспедиции на окололунной орбитальной станции и поверхности Луны.
Так, 3 июля они впервые за несколько месяцев покинули наземный экспериментальный комплекс - имитатор космического корабля.
Командир экипажа Олег Блинов после выхода из комплекса доложил, что программа была выполнена успешно и в полном объеме.
Напомним, что эксперимент SIRIUS-21, задачей которого была подготовка пилотируемого полета к спутнику Земли началась в конце 2021 года.
Путин пообещал запуск космического аппарата на Луну
Испытание провели совместно институт ИМБП РАН, NASA, космические агентства, предприятия этой отрасли, а также специалисты из разных стран.
Известно, что в свободное время члены команды читали книги и учили языки. Каждый из участников был вправе покинуть эксперимент, не объясняя причины своего решения. Ранее сообщалось, что в капсулу вошли 6 человек.
Лента новостей
0