"Сыты по горло": Зеленский разгневал французов очередной просьбой

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели французского издания Le Figaro назвали настоящим безумием очередную просьбу Зеленского о поставках на Украину современного оружия
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Читатели французской газеты Le Figaro резко отреагировали на обращение президента Украины Владимира Зеленского к странам НАТО на саммите, прошедшем на этой неделе в Мадриде.
Президент в очередной раз попросил предоставить Киеву оружие - современную артиллерию, а также оказать стране финансовую поддержку.
Оказалось, что для обеспечения оборонного потенциала Зеленского необходимо ни много ни мало - "около пяти миллиардов долларов в месяц".
После этой суммы французские пользователи пришли в ярость, а многие и вовсе поспешили напомнить, что обычные честные люди платят налоги в своей стране не для того, чтобы содержать Украину.
"Ему нужна современная артиллерия? Наших "Цезарей" уже не хватает? Что ж, в наших музеях должно было остаться штук 75", - сыронизировал один из читателей с ником l abominable JR.
"Нет никаких сомнений в том, что массовые поставки западного оружия на Украину еще больше усугубляют войну", - добавил ниже другой пользователь gyann.
"Чем вообще занимается этот парень, кроме того, что проводит все время за экраном и что-то выпрашивает! Это становится полным безумием! Я плачу налоги, не чтобы его содержать! Сыт по горло! И пока он разглагольствует, сидя за столом, без зазрения совести посылает пушечное мясо на фронт. Он даже не пытался искать пути решения, когда это еще было возможно", - отметил Dany L.
"А деньги должны быть переведены на счет в Швейцарии? Актер явно не может себя контролировать!" - выразил мнение еще один человек RASIGUERE66.
"К черту этого клоуна!" - подытожили читатели.
Одна фраза Зеленского на саммите НАТО ввергла китайцев в бешенство
Напомним, что власти Украины неоднократно обращались к Западу с просьбой наладить поставки оружия. За несколько месяцев США, Евросоюз и Великобритания уже отправили амуницию и военную технику для ВСУ на десятки млрд долларов.
Лента новостей
0