Внезапный маневр доллара: экономист назвал точный курс "американца" на июль

© Sputnik / Максим БлиновДенежные купюры.
Денежные купюры. - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
В последние месяцы курс доллара не перестает волновать как специалистов, так и обывателей: валюта продолжает падение и никак не может найти устойчивое положение
ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. Старший преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов в разговоре со Sputnik Таджикистан рассказал, что будет с долларом в июле.
По словам эксперта, ситуация с "американцем" во многом парадоксальная. Представители экономических и финансовых ведомств на протяжении июня заявляли, что курс находится ниже "равновесного уровня".

"Объективно, текущая динамика доказывает этот тезис. Несмотря на небольшой отскок в последний момент, российская валюта находится в не очень хорошем состоянии для экспортеров, но в выгодном для конечного потребителя импортных товаров", - подчеркнул Ферапонтов.

Он отметил, что основную роль сыграли слабости зарубежных экономик. Евросоюз и США испытывают колоссальное давление от собственных санкций за счет не до конца прочитанных факторов влияния.
Кроме этого, не стоит забывать о политических рисках, а также снижении их давления по отношению к российской валюте. Введенные правительством и Центробанком РФ меры сыграли роль прекрасного буфера для минимизации волатильности.

"Курс не долго будет переукрепленным, так как по итогам первого полугодия опубликуют данные по экономике и секторам, которые вряд ли будут соответствовать прогнозам, что вызовет ослабление, но не фатальное, а в рамках коррекции и рыночных правил", - считает эксперт.

Дополнительным стимулом станет положительная динамика сырьевых отраслей, которые показывают достаточно хороший тренд.
Мгновенного изменения курса рубля ждать не стоит, так как на текущий момент нет того поля факторов, которые оказали бы существенное влияние на рубль.
Экономистов шокировал курс доллара на 2023 год
Нужно ориентироваться на уровень 65-70 на временном промежутке не ранее третьего квартала, заключил Ферапонтов.
Лента новостей
0