Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинские военные бежали из Лисичанска необычным способом

© Пресс-служба президента УкраиныВоеннослужащий украинской армии
Военнослужащий украинской армии - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские войска в панике бежали из Лисичанска до приказа об отступлении: они отбирали у жителей все, на чем можно было как можно быстрее покинуть город
ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) покидали Лисичанск на похищенных велосипедах и машинах. Об этом рассказал помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев.

"Очень много разграбленных домов, много автомобилей отбирали и уезжали, в том числе на велосипедах, мотоциклах", - подчеркнул он.

Киселев отметил, что украинские военные забирали весь транспорт, который был в городе.
По его словам, ВСУ бежали из Лисичанска без приказа от командования об отступлении. В подразделениях, переместившихся в Северск, осталось до 40% личного состава.

"В Северск сбежали все те, кто был в Лисичанске. Все они потрепанные, и остатки составляют до 40% личного состава", - уточнил помощник министра.

В разговоре с ТАСС Киселев рассказал, что среди сбежавших военных были польские, французские, итальянские и американские наемники, а также боевики из так называемого Грузинского легиона.
Напомним, 3 июля глава Министерства обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о взятии Лисичанска под контроль ЛНР.
Российская армия и Народная милиция ЛНР контролируют город и расположенные рядом населенные пункты.
Что скрывает ВСУ: в России разоблачили военное командование Украины
Позже об отступлении ВСУ из Лисичанска сообщили в Генштабе Украины. Там отметили, что продолжение обороны города привело бы "к роковым последствиям" из-за "кратного превосходства" войск РФ в личном составе и вооружении.
Лента новостей
0