Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Что скрывает ВСУ: в России разоблачили военное командование Украины

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкУкраинский военнослужащий на международных командно-штабных учениях во Львовской области
Украинский военнослужащий на международных командно-штабных учениях во Львовской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киев пытается скрыть огромные потери, рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях, а также найти крайних за свои провалы
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Военное командование Украины всячески скрывает факты неукомплектованности подразделений. Об этом рассказали в Министерстве обороны России.
"Неудачи ВСУ на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях", - отметили в ведомстве.
Российские военные также отмечают неорганизованный отход отдельных подразделений украинских войск из города Лисичанск в Луганской Народной Республике.
В одном из батальонов 17-й танковой бригады, действующем в районе Новой Полтавки в ДНР, в строю осталось не более 20% личного состава от штатной численности, подчеркнули в Минобороны РФ.
Во время общения с журналистами представители ведомства озвучили и другие факты.
Например, они рассказали о том, что киевский режим ищет "крайних" за провалы украинских войск на поле боя.
Путин раскрыл конечную цель спецоперации России на Украине
"Вторым отделом управления Государственного бюро расследований Украины по городу Краматорск в отношении командования и 171 бойца 42-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшихся в "Горском котле", возбуждены уголовные дела", - сообщили в Минобороны России.
Военнослужащих задержали и поместили в изолятор.
Кроме этого, российские войска и силы ЛНР вышли к Лисичанску. Они продолжают успешное наступление в районе города, а ВСУ несут большие потери.
"Только в населенном пункте Верхнекаменка противник за сутки потерял более 120 человек убитыми и в Верхнекаменском - 70", - уточнили в ведомстве.
Напомним, Россия с 24 февраля проводит спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Кремль: Зеленский мог бы прекратить спецоперацию за несколько часов
Так, в Донецкой Народной Республике уже контролируются Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь - крупнейший город на побережье Азовского моря - и Святогорск.
В ЛНР союзными силами занята почти вся территория республики за исключением Лисичанска.
Лента новостей
0