Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Кремль: Зеленский мог бы прекратить спецоперацию за несколько часов

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал намерение украинского лидера завершить боевые действия до наступления зимы
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский мог бы прекратить военные действия за несколько часов. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
"Украинская сторона может все прекратить до конца суток текущих, нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ военным украинским сложить оружие и нужно выполнить условия Российской Федерации", - подчеркнул он.
По словам Пескова, "все может закончиться до конца суток. Остальное - это уже размышления главы украинского государства".
Пресс-секретарь президента РФ добавил, что Россия ориентируется на заявления Владимира Путина о том, что "специальная военная операция идет по плану и достигает своих целей".
Примерных сроков ее завершения нет, добавил Песков.
Во время саммита лидеров G7 Зеленский заявил о необходимости закончить конфликт до наступления зимы.
Он также призвал спонсоров Украины максимально эффективно использовать следующие несколько месяцев. По его словам, "затяжной конфликт не в интересах украинского народа по объективным причинам".
Песков раскрыл главную причину начала спецоперации на Украине
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
В Кремле назвали сроки окончания спецоперации РФ на Украине
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0