Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин раскрыл конечную цель спецоперации России на Украине

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в шестом Каспийском саммите
Президент РФ В. Путин принял участие в шестом Каспийском саммите - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После Каспийского саммита в Ашхабаде российский лидер пообщался с журналистами и рассказал, как продвигается спецоперация на Украине
ДУШАНБЕ, 30 июн — Sputnik. Российские войска на Украине продвигаются и достигают поставленных рубежей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время разговора с журналистами.
Глава государства подчеркнул, что о сроках завершения спецоперации говорить не стоит, как и подгонять эти сроки. По словам Путина, цели Москвы, озвученные еще 24 февраля, не изменились.
"Мне добавить к этому нечего", - подчеркнул российский лидер.
При этом он отметил, что тактика выполнения цели может быть разной.
"Тактика, предложенная Министерством обороны, Генштабом, куда войска двигать, куда передвигать, какие объекты поражать, что за это время сделать, когда несколько группировок находились там в центре Украины, что за это время должно было быть сделано на Донбассе, а там режим киевский готовился к этому уже давно, с 2014 года, поэтому какие-то отвлекающие действия там производились", - пояснил Путин.
Он напомнил, что хоть и является верховным главнокомандующим, но не заканчивал академию генерального штаба. При этом президент России выразил доверие профессионалам, которые действуют так, как считают нужным.

"Конечная цель мной обозначена - это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. Вот и все. И работа идет спокойно, ритмично. Ну, как вы видите, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач на определенном этапе этой боевой работы. Все идет по плану", - рассказал Путин.

Он добавил, что "по срокам не надо говорить, и я никогда об этом не говорю, потому что это жизнь, это реальные вещи. Подгонять под какие-то сроки - это неправильно".
Данный вопрос связан с интенсивностью боевых действий, которые зависят от возможных потерь.
"А мы прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизнь наших ребят", - заключил российский лидер.
Кремль: Зеленский мог бы прекратить спецоперацию за несколько часов
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Песков раскрыл главную причину начала спецоперации на Украине
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0