Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Исламское духовенство и полиция будут следить за мигрантами в Красноярске

© Sputnik / Anton SkripunovВерующие ждут начала праздничной молитвы по случаю Курбан-байрама в Московской соборной мечети. 21 августа 2018
Верующие ждут начала праздничной молитвы по случаю Курбан-байрама в Московской соборной мечети. 21 августа 2018  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регионе подписано соглашение между полицией и духовным управлением мусульман о сотрудничестве для проведения просветительских мероприятий среди мигрантов
ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. В Красноярском крае заключено соглашение о сотрудничестве между полицией и Единым духовным управлением мусульман, сообщает ГУ МВД России по региону.
Соответствующий документ подписали начальник главка Александр Речицкий и председатель религиозной организации, член Общественного совета при МВД Гаяз Фаткуллин.
Теперь полиция и духовное управление будут проводить совместные культурно-просветительные информационные мероприятия среди мигрантов.
Они направлены на укрепление духовно-нравственного и правового воспитания, а также просвещение иностранных граждан, которые находятся в России.
Сообщается, что соглашение должно помочь в реализации государственной миграционной политики.
Трудовые мигранты вновь хлынули в Россию, несмотря на санкции
Такое взаимодействие также поспособствует адаптации и интеграции мигрантов в российском обществе. Новый подход позволит наладить взаимодействие между иностранными гражданами и принимающим обществом.

"Сотрудничество также должно предупредить конфликты с участием иностранных граждан, помочь формированию рабочей системы", - заявили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

Кроме того, сотрудничество наладит эффективную борьбу с незаконной миграцией на территории России.
Лента новостей
0