Страшная гибель людей в Копенгагене: что известно о стрельбе в ТЦ

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСотрудники полиции в Копенгагене.
Сотрудники полиции в Копенгагене. - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стрельба в торговом центре Field's на юго-востоке Копенгагена унесла жизни нескольких человек после того, как неизвестный молодой парень открыл огонь
ДУШАНБЕ, 4 июл – Sputnik. В одном из кварталов Копенгагена, находящемся между центром города и международным аэропортом Каструп, произошла стрельба, сообщил глава датской полиции Серен Томассен.
Инцидент случился в одном из больших магазинов столицы Дании. В результате чего погибли люди, есть пострадавшие.

Что произошло в Копенгагене: подробности ЧП

По данным полиции города, стрельбу открыл мужчина в торговом центре Field's на юге Копенгагена. В полиции не исключают версию теракта.
Звонок в службу спасения в связи с инцидентом поступил в 17:35 по местному времени.
На кадрах видео с места событий заметно, как люди внезапно стали выбегать из магазина, также в объективы попал и сам стрелок.
Очевидцы нападения рассказывают, что услышали несколько выстрелов и после этого некоторые продавцы спрятались за прилавками.

"Несколько человек погибли, а еще несколько - ранены", - сообщает местная полиция.

Позже стало известно, что по меньшей мере три человека стали жертвами нападения и погибли на месте происшествия и еще столько же граждан находятся в критическом состоянии в больнице.
Ужас в час пик: жуткие фото стрельбы в Бруклине
Почти сразу полицейским удалось задержать подозреваемого в стрельбе.
Им оказался 22-летний гражданин Дании. Сообщается, что стрелок, по предварительной версии, действовал в одиночку, но этот факт сейчас тщательно проверяется.
У него была изъята винтовка и патроны к ней. Имени арестованного пока не называют, но уже известно, что он - "этнический датчанин".
Уже 4 июля нападавший предстанет перед судьей, и тогда появятся другие подробности дела.
Сейчас сотрудники полиции Дании работают на территории ТЦ и выясняют все детали произошедшего.

Реакция властей на ЧП в Копенгагене

Интересно, сразу после этого Еврокомиссия призвала не распространять в социальных сетях фото и видео стрельбы в Копенгагене.
Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон в своем Twitter назвала произошедшее в Field’s "ужасающим" и пояснила, что полиция Дании отдает приоритет безопасности людей.
Она добавила, что именно исходя из этих соображений съемки данного "трусливого нападения" не должны распространяться в Сети.
Массовое убийство детей в США: что случилось в начальной школе Техаса - видео
Подобный публичный призыв не публиковать кадры с места серьезного происшествия Еврокомиссия сделала впервые на территории ЕС.
Кроме того, председатель Европарламента Роберта Метсола, глава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразили соболезнования семьям погибших и раненых граждан.
Лента новостей
0