Массовое убийство детей в США: что случилось в начальной школе Техаса - видео

© AP / Damian Dovarganes / Перейти в фотобанкСотрудники полиции США, архивное фото
Сотрудники полиции США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время стрельбы в начальной школе в штате Техас злоумышленник убил несколько детей и учителя: это произошло в городе Ювалде
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. При стрельбе в начальной школе в американском штате Техас погибли 18 детей и 3 взрослых, сообщает телеканал CNN.
Неизвестный молодой парень открыл огонь в начальной школе города Ювалде. О мотивах преступника пока ничего неизвестно, его уже ликвидировали полицейские. Он действовал в одиночку.
Губернатор Техаса Грег Эбботт подтвердил, что при стрельбе погибли ученики и их учитель, еще 13 учащимся медики оказывают помощь.

"Сам стрелок мертв. Его, предположительно, застрелили приехавшие полицейские", - заявил чиновник.

Возраст и имена погибших, власти пока не сообщают, ссылаясь на необходимость сначала оповестить семьи. Известно, что в американских начальных школах обычно учатся дети в возрасте от 5 до 11 лет.
На месте работают правоохранительные органы, прилегающие к месту происшествия территории оцеплены полицией.

Хронология событий стрельбы в Техасе

Местные СМИ со ссылкой на мэра города сообщили, что инцидент со стрельбой произошел недалеко от школы. Нападавший забежал в здание учебного заведения и забаррикадировался там.
Впоследствии стало известно, что преступника удалось ликвидировать. Им оказался 18-летний житель техасского городка Сальвадор Рамос.
Несколько очевидцев произошедшего заявили, что слышали звуки стрельбы, однако не ясно, открывал ли подозреваемый огонь на территории учебного учреждения.
Стали известны подробности стрельбы в Буффало
Полиция и экстренные службы американского штата Техас сразу выехали на вызов о стрельбе.
В социальных сетях также опубликована видеозапись, на которой, предположительно, запечатлен момент преступления, когда парень вбегает в здание.
По одной из версий, злоумышленник ворвался в учреждение, предположительно, с пистолетом и автоматической винтовкой, а перед этим он попал в ДТП.
Имеется также информация о том, что преступник перед нападением на школу Ромас убил свою бабушку.
Президент США Джо Байден был проинформирован об инциденте сразу. После трагедии он выступил с заявлением по прибытии в Белый дом и призвал бросить вызов оружейному лобби.
"Когда я стал президентом, я надеялся, что мне не придется делать этого. Но вновь еще одна бойня - теперь в Ювалде", - заявил он.
По его словам, сейчас самое время действовать.
"Я сыт по горло. И не говорите мне, что мы не можем ничего поделать. Мы можем, и мы предотвратим каждую трагедию", - подчеркнул глава государства.
Генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров заявил, что русскоговорящие дети не пострадали при стрельбе в американском штате.
Шок-видео: что происходило в метро Бруклина во время стрельбы
Отметим, что Ювалде находится в южной части штата Техас. В этом городке проживают более 15 тыс. человек.
Это второе массовое убийство в США за десять дней. Так, в субботу, 14 мая, другой 18-летний юноша убил 10 человек в магазине Буффало в штате Нью-Йорк. Преступник сдался властям, предполагаемый мотив - расовая ненависть.
Лента новостей
0