Стали известны подробности стрельбы в Буффало

© AP / Damian Dovarganes / Перейти в фотобанкСотрудники полиции США, архивное фото
Сотрудники полиции США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной инцидент произошел в американском супермаркете - неизвестный открыл стрельбу из автомата, жертвами которой стали невинные люди
ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Подробности о стрельбе в Буффало (штат Нью-Йорк), США, раскрыли американские власти.
Белый мужчина днем открыл огонь из автоматической винтовки в супермаркете. Он был одет в камуфляжную форму, каску и бронежилет.
Сообщается, что он также вел прямую трансляцию в соцсетях.
Известно, что жертвами стали 10 человек, еще трое получили ранения, состояние двух из них оценивается как критическое. Нападавшему предъявили обвинение в убийстве первой степени, статья предусматривает пожизненное заключение.
Шок-видео: что происходило в метро Бруклина во время стрельбы
Подъехавшая полиция задержала виновного.
Предполагается, что задержанный открыл стрельбу на почве расовой ненависти.
На фоне произошедшего губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул пообещала представить пакет законов по борьбе с оборотом оружия.
"Я искренне надеюсь, что это лицо, этот сторонник превосходства белой расы, который только что совершил преступление на почве ненависти против невинных граждан, проведет остаток своих дней за решеткой. Да, я разгневана", - сказала она.
Глава штата напомнила, что не так давно произошла стрельба в бруклинском метро в Нью-Йорке и заявила, что это пора остановить.
Неизвестный открыл стрельбу в метро Нью-Йорка: есть жертвы
"Мы делаем все возможное, чтобы наши законы были жесткими, чтобы обеспечить нашим правоохранителям ресурсы, в которых они нуждаются", - подчеркнула губернатор.
Она напомнила, что в январе 2021 года создала оперативную группу по пресечению оборота оружия, где девять штатов объединились, чтобы отслеживать перемещение оружия.
Лента новостей
0