Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Награды и отдых: главные заявления Путина на встрече с Шойгу - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства объявил о присвоении наград "по-хорошему дерзким воинам" и продолжении специальной операции на Украине
Президент России Владимир Путин провел встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
Глава ведомства напомнил, что во время освобождения Луганской Народной Республики, которое проходило с 19 июня по 3 июля, российские и луганские силы освободили 25 населенных пунктов, крупнейшие из них - Северодонецк, Лисичанск, Золотое, Горское и Волчеяровка.
Сейчас в Лисичанске военнослужащие проводят разминирование, доставляют гуманитарные грузы жителям города и оказывают им медицинскую помощь.
В свою очередь, глава государства рассказал, что участвующих в освобождении ЛНР представят к наградам.
"Исходя из ваших же ежедневных докладов знаю, что в армии России таких смелых и профессиональных воинов, по-хорошему дерзких воинов, много, достаточно. И они все должны быть отмечены соответствующими государственными наградами", - подчеркнул Путин.
Он пообещал подписать указ о присвоении званий Героя России командующему группировки "Центр" генерал-полковнику Александру Лапину и заместителю командующего восьмой армией Южного военного округа генерал-майору Эседулле Абачеву.
Путин раскрыл конечную цель спецоперации России на Украине
Также президент России поздравил и поблагодарил бойцов Второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР.
Глава государства отметил, что РФ продолжит спецоперацию на Украине. По его словам, группировки "Восток" и "Запад" должны "выполнять свои задачи по ранее утвержденным планам".
А подразделения, участвовавшие в освобождении ЛНР, "безусловно, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности", пояснил он.
Путин: все задачи спецоперации на Украине будут решены

Путин добавил, что получил предложения по развитию наступления от командиров.
Лента новостей
0