"Друзей Путина" обнаружили в домах у европейцев

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замена старой бытовой техники на новую и экологичную поможет европейским государствам снизить серьезную зависимость от Москвы
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Европейцев призвали отказаться от старой бытовой техники. Об этом пишет Bloomberg.
Обозреватель агентства Хавьер Блас заявил, что старые холодильники - "друзья президента России Владимира Путина", которых нужно немедленно выбросить.
Свое необычное утверждение журналист объяснил связью электроэнергии и газа. Так, большая часть электричества в регионе получается за счет сжигания голубого топлива, с которым сложилась напряженная ситуация.
Газ пригодится зимой для отопления, поэтому его необходимо экономить, считает обозреватель.
По его словам, сейчас европейские рынки электроэнергии уже стоят на грани и демонстрируют те опасности, которые поджидают население многих стран в холодное время года.
"Меры реагирования на спрос, такие как отрицательные цены и стимулирование сокращения потребления на предприятиях, способны помочь прямо сейчас", - уверен Блас.
Старая бытовая техника потребляет огромное количество энергии. Если снизить ее расход, то газ можно сэкономить и тем самым справиться с дефицитом, отметил автор статьи.
Замена техники на новую и экологичную также поддержит производителей и позволит загрузить заводы.
"Здесь все за Россию": в НАТО обнаружили "друзей Путина"
Помощь государства в приобретении таких устройств гражданами позволит решить проблему гораздо дешевле и эффективнее, чем субсидии на потребление. Кроме этого, Европа снизит зависимость от Москвы, заключил Блас.
Лента новостей
0