Times: популярная страна исчезнет с лица Земли в случае войны с Россией

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПодготовка к совместным учениям "Союзная решимость-2022"
Подготовка к совместным учениям Союзная решимость-2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великобритании не выстоять в случае гипотетического вооруженного конфликта с Россией: эта мысль ввергает военное командование страны в ужас
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. В случае войны с Россией Великобритании хватит боеприпасов только на два дня. Об этом пишет Times.
"Кошмар для каждого солдата надвигается на вооруженные силы Великобритании в случае войны с Россией", - отметил в статье для издания журналист Эдвард Лукас.
По его словам, "подробности строго засекречены, но не для русских". Однако общая картина мрачна и ясна: Лондону не хватит вооружения для выполнения своей главной военной задачи.
Так, участники конференции по сухопутным войнам (RUSI Land Warfare 2022) констатировали, что "при российских темпах ведения огня у Великобритании закончатся артиллерийские снаряды всего за два дня", рассказал Лукас.
В случае недостатка боеприпасов в войне с РФ, Лондон будет надеяться только на помощь США.
"Когда наши обычные боеприпасы закончатся, только усиленные американцы или ядерное оружие встанут между нами и поражением", - считает журналист Times.
Он выразил уверенность, что в России знают о плохом оснащении ВС Великобритании. До такого состояния их довели "десятилетия самоуспокоения и сокращения расходов".
Генерал раскрыл безумную затею Лондона, рушащую планы НАТО в отношении России
В конце концов, страна не проводила крупные бронетанковые учения с 2001 года, а проблемы с надежностью оборудования, доступностью запасных частей и топлива за это время усилились в несколько раз.
Лента новостей
0