Генерал раскрыл безумную затею Лондона, рушащую планы НАТО в отношении России

© Sputnik / Александр МакаровЛондон, Великобритания
Лондон, Великобритания - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рискованная инициатива правительства Великобритании не только навредит стране, но и воспрепятствует грандиозным планам НАТО
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Экс-руководитель генштаба Великобритании генерал Ричард Даннат назвал планы Лондона сократить численность своих войск безумными. Об этом пишет Mirror.
По словам генерала, подобные меры грозят серьезными последствиями для армии страны.

"Сокращение британских войск с 82 000 до 72 500 человек может оставить Соединенное Королевство и вовсе без вооруженных сил", - заявил Даннат.

Он подчеркнул, что сомнительная инициатива к тому же нарушит антироссийскую политику НАТО, которая собирается расширить силы быстрого реагирования, в том числе и за счет Британии.
"Здесь все за Россию": в НАТО обнаружили "друзей Путина"
Ранее Mirror заявила, что новому главе генштаба ВС Британии Патрику Сандерсу достанется самая малочисленная за 300 лет армия.
Это произойдет по вине правительства страны, принявшего решение постепенно снизить численность регулярных войск до 73 тыс.
Напомним, президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления РФ - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Патрушев заявил, что действия НАТО подрывают европейскую безопасность
По словам главы государства, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0