Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российские военные раскрыли ужасающие подробности украинского плена

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии в Херсонской области
Сотрудники Росгвардии в Херсонской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следственный комитет России опубликовал несколько леденящих историй от военнослужащих РФ, которые побывали в плену на Украине
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Российские военные рассказали подробности пребывания в украинском плену. Их истории раскрыли в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Так, у одного из военнослужащих во время 15-часового боя закончились боеприпасы и он попал в плен. Ему завязали глаза и связали руки, после чего доставили в Харьков.
Сотрудники Службы безопасности Украины били российского бойца палками и дубинками по всему телу, при этом не трогая лица, чтобы на нем не остались синяки.
По словам военного, к нему применяли удушающие приемы и угрожали застрелить, если он не зачитает на камеру подготовленный текст.
Другой солдат попал в украинский плен с ранением бедра. Ему оказывали медицинскую помощь без обезболивания, также мужчину били и пытали током.
Вместе с еще тремя военнослужащими он попал в подвал, в котором его облили водой и долго били, после чего оставили на 4 дня без воды и еды. Перед приемом у врача от него требовали кричать пропагандистские лозунги, в противном случае отказывались оказывать помощь.
Пленный украинский военный рассказал дикую историю о командовании ВСУ: видео
Еще один военнослужащий попал в плен с двумя ранениями. Украинские врачи ампутировали ему ногу. Посещение больницы было невыносимым: врач тыкал в раны и смотрел, как пациент корчится от боли, а между перевязками его жестоко избивали.
В Следственном комитете отметили, что специалисты дадут правовую оценку каждому случаю. По результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пленные украинские военные раскрыли шокирующие факты о ВСУ
Истории российских военнослужащих свидетельствуют о том, что на Украине нарушают требования Женевской конвенции об обращении с военнопленными, запрещающие жестокость, пытки и истязания, заключили в СК.
Лента новостей
0