Швейцария захотела развить банковскую систему Таджикистана

CC0 / Piqsels / Швейцарские франки
Швейцарские франки - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники Национального банка Таджикистана посетят обучающие семинары в Швейцарии, во время которых повысят свою квалификацию
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Таджикистан и Швейцария наладят корреспондентские отношения в банковской системе. Подобные меры повысят эффективность указанной сферы двух стран.
Решение о расширении сотрудничества во время встречи приняли глава Национального банка Таджикистана (НБТ) Хоким Холикзода и его швейцарский коллега Томас Джордан.
Одной из инициатив стал обмен опытом и повышение квалификации сотрудников НБТ.
Центробанк Швейцарии организует для них обучающие семинары по вопросам денежно-кредитной и валютной политики, а также на другие актуальные темы. Первое занятие состоится в ноябре 2022 года.
"Джордан выразил готовность к расширению сотрудничества, в том числе в направлении стабильности банковской системы и других секторов экономики Таджикистана", - рассказали в НБТ.
Кроме этого, Холикзода встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой.
В Таджикистане открывается новый банк
Участники совещания заявили о необходимости запуска новой программы экономических реформ, восстановлении постоянного представительства фонда в Таджикистане, который выполняет координирующую роль в реализации целей.
"Глава НБТ выразил готовность к свободному диалогу и сотрудничеству, а также призвал к проведению ежегодных заседаний МВФ и группы Всемирного банка (ВБ) в Таджикистане в 2026 году", - сообщили в регуляторе.
Эксперт назвал перспективную финансовую систему для Таджикистана
Напомним, Холикзода провел указанные выше встречи в рамках ежегодных сессий группы электората Международного валютного фонда, которые проходят с 3 по 6 июля в городе Бад-Рагац в Швейцарии.
Лента новостей
0