Юный таджикский борец выиграл серебряную медаль на чемпионате Азии

© НОК ТаджикистанаЮный таджикский борец выиграл серебряную медаль на Чемпионате Азии
Юный таджикский борец выиграл серебряную медаль на Чемпионате Азии  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмен выступил среди ребят до 15 лет: он победил соперников из Кыргызстана, Казахстана и Индии, однако не смог справиться с иранским борцом
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Юный спортсмен из Таджикистана Алиризо Бахромов завоевал серебряную медаль на чемпионате Азии по борьбе. Об этом рассказали в Национальном олимпийском комитете республики.
Бахромов выступил среди борцов до 15 лет в весовой категории до 68 кг. Таджикский спортсмен одолел трех соперников и вышел в финал.
Так, участник национальной команды победил Эльхана Ермекова из Кыргызстана и Ербола Маратули из Казахстана. В полуфинале Бахромов выиграл у борца из Индии Нишанта Рухила.
Однако в финале удача покинула юного спортсмена. Ему не удалось отвоевать золотую медаль у иранского спортсмена Ризо Алиакбара Афшора.
Чемпионат Азии по борьбе среди подростков (до 15 лет) и молодежи (до 20 лет) проходит в Бахрейне в городе Манама со 2 по 10 июля.
Таджикский юноша взял серебро на чемпионате по борьбе в Кыргызстане
За сборную Таджикистана на турнире выступают 8 борцов - 5 юниоров и 3 представителя молодежи.
Днем ранее национальные спортсмены также показали впечатляющие результаты.
Исоджон Нурахмадов, выступивший в весовой категории 68 кг, завоевал серебряную медаль, а Мухаммад Абдухакимзода - бронзовую в весовой категории до 62 кг.
Таджикские спортсмены бросили вызов соперникам международного турнира по борьбе
Напомним, чемпионат Азии по борьбе - это континентальные соревнования по вольной и греко-римской борьбе для спортсменов из азиатских стран. Проводится с 1979 года. Соревнования среди женщин по вольной борьбе проходят с 1996-го.
Лента новостей
0