Беларусь примет Игры стран СНГ

Европейские игры в Минске - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В девяти городах Беларуси в 2023 году проведут крупные спортивные состязания, в которых примут участие спортсмены из стран Содружества Независимых Государств
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Беларусь примет Игры стран СНГ, сообщил на пресс-конференции в Минске министр спорта и туризма страны Сергей Ковальчук.
Соревнования пройдут в августе 2023 года с 3-го по 15-е число, их примут сразу девять белорусских городов.
Игры проводятся для укрепления дружественных связей между народами и практической реализации соглашения стран о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.
"В Минске пройдут соревнования по волейболу, художественной гимнастике, легкой атлетике, пляжному футболу, современному пятиборью и пулевой стрельбе", - заявил Ковальчук.
В городе Молодечно состоится турнир по пляжному волейболу, а в Гродно пройдут соревнования по баскетболу и тяжелой атлетике.
Кроме того, баскетболисты и представители тайского бокса выступят в Орше.
Соревнования по спортивной борьбе запланированы в Солигорске, а Брест примет игры по гандболу.
Таджикские спортсмены стали седьмыми в медальном зачете на Играх СНГ
В Могилеве будут соревноваться пловцы и стрелки из лука, в Жлобине выступят дзюдоисты и самбисты, а в Борисове пройдут соревнования по мини-футболу.
Напомним, что первые Игры стран СНГ прошли в сентябре 2021-го в Казани.
Инициатором международных Игр стала Россия, а затем это предложение было поддержано на заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе 28 сентября 2018 года.
Лента новостей
0