Фузайлов возглавил одну из таджикских футбольных сборных

© ФФТ Бывший защитник сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов
Бывший защитник сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рахматулло Фузайлов стал новым главным тренером юношеской сборной Таджикистана, которой предстоит серьезная подготовка на Кубок Азии - 2023 в группе Н
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Знаменитый таджикский тренер Рахматулло Фузайлов возглавит юношескую сборную страны (U-17) по футболу, сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана.
Уточняется, что главный тренер команды Зайниддин Рахимов освобожден от должности по собственному желанию. Вместе с ним юношескую сборную покинул и его помощник Сафарали Рахмонов.
До этого Рахматулло Фузайлов, известный в прошлом защитник национальной сборной Таджикистана, руководил фархорским клубом "Хосилот", который имеет опыт выступления в Высшей лиге страны.
Он также возглавлял такие клубы, как ЦСКА, "Куктош", "Истаравшан" и зафарабадский "Равшан". Кроме того, в разные годы он был помощником главного тренера в молодежной (U-20) и олимпийской (U-23) сборных Таджикистана.
Напомним, что Фузайлов родился 16 августа 1978 года. В бытность игроком выступал на позиции защитника в командах "Вахш" (Курган-Тюбе), "Регар-ТадАЗ" (Турсунзаде), "Памир" (Душанбе), "Нефтчи" (Фергана), "Бухара", "Самарканд".
За национальную сборную Таджикистана выступал с 1997 по 2004 годы. Игровую карьеру завершил в 2014-м.
Рахматулло Фузайлов получил новую должность
Отметим, что в отборочном турнире Кубка Азии - 2023 юношеская сборная Таджикистана теперь уже под руководством нового тренера сыграет в группе Н.
Соперниками станут сборные Афганистана, Восточного Тимора и Монголии. Отборочный турнир в группе запланирован с 5 по 9 октября в Душанбе.
Лента новостей
0