Предупреждение Медведева ввело японцев в шок

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель "Единой России", заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Председатель Единой России, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели популярной японской газеты встревожены из-за высказывания российского политика: они не хотят остаться без нефти и газа
ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Японцев испугало предостережение заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева о том, что Токио может лишиться российских нефти и газа. Об этом свидетельствуют комментарии читателей газеты Yomiuri.
Большинство из них призвали правительство страны "немедленно извиниться" перед Москвой и восстановить с ней отношения.
Один из комментаторов подчеркнул, что Япония "лезет не в свое дело". Страна не является ни членом НАТО, ни участником украинского конфликта, но, несмотря на это, "наказывает Россию".
По его словам, в санкциях Токио против Москвы нет никакой выгоды.
"Мы должны немедленно извиниться перед Россией и восстановить отношения. Проблема в том, что Япония вводит санкции в одностороннем порядке, но этого быть не должно", - написал читатель Yomiuri.
Также комментаторы сошлись во мнении, что премьер-министр страны Фумио Кисида подвергает будущее Японии большой опасности, провоцируя и раздражая Москву.
"Обесценивание иены, стремительный рост цен на энергоресурсы и продукты питания. Во всем этом виновата администрация Кисиды", - заявил читатель издания.
Напомним, в конце прошлой недели премьер-министр Японии сообщил, что страны G7 планируют установить потолок цены на российскую нефть в половину от ее нынешней стоимости.
Японцы обрушились на Токио из-за поездки Мишустина на Курилы
Заявление Кисиды прокомментировал Медведев в своем Telegram-канале. По его словам, если указанную инициативу реализуют, то Токио не получит энергоносители из России и может забыть об участии в проекте "Сахалин-2".
Лента новостей
0