Ирина Винер раскрыла подробности развода с Алишером Усмановым

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкАлишер Усманов и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Алишер Усманов и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ирина Винер и Алишер Усманов расстались после 30 лет брака: бывшие супруги приняли решение обойтись без суда и развелись через загс
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова раскрыла подробности развода с бизнесменом Алишером Усмановым.

"Мы развелись с Алишером Бурхановичем, сделали это через загс, не через суд", - подчеркнула она.

Иск, поданный ранее, был отозван, добавила она в разговоре с РИА Новости.
Напомним, разводы оформляются в загсах, если оба супруга согласны с процедурой, не имеют неурегулированных имущественных претензий друг к другу и у них нет несовершеннолетних детей.
Усманов подал на развод с Винер 4 мая. Они решили расстаться после 30 лет брака.
Пара познакомилась в юношеском возрасте в спортивном зале, где оба тренировались. Ирина Винер занималась гимнастикой, а Алишер Усманов - фехтованием. До того как узаконить свои отношения, пара прожила вместе 15 лет.
Известно, что 68-летний Усманов занимает седьмую строчку в рейтинге богатейших людей России с состоянием 11,5 млрд долларов. В прошлом году предприниматель вошел в топ-250 богатейших людей Великобритании.
Миллиардер Алишер Усманов и Ирина Винер разводятся: подробности
Отметим, 73-летняя спортсменка Ирина Винер-Усманова - самый знаменитый тренер по художественной гимнастике. С 2001-го она отвечает за сборную России в этом виде спорта.
Винер-Усманова воспитала целую плеяду олимпийских чемпионок, среди которых Алина Кабаева, Маргарита Мамун и Евгения Канаева. Также она занимает пост президента Всероссийской федерации художественной гимнастики.
Лента новостей
0