Французы набросились на Макрона из-за Путина

© AP / Thibault CamusПрезидент Эммануил Макрон (справа) и президент России Владимир Путин машут в Елисейском дворце в понедельник, 9 декабря 2019 года в Париже
Президент Эммануил Макрон (справа) и президент России Владимир Путин машут в Елисейском дворце в понедельник, 9 декабря 2019 года в Париже - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После инцидента с российским лидером доверие мировых политиков к президенту Франции потеряно навсегда: Макрон "опустил себя ниже плинтуса"
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Французов разозлила публикация в СМИ частичного содержания разговора президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. На это указывают комментарии читателей популярной газеты Le Figaro.
По их мнению, утечка подробностей беседы глав государств не могла произойти без ведома самого Макрона.
Комментаторы заявили, что их президент "опустил себя ниже плинтуса такой дешевой уловкой", а доверие к французскому лидеру со стороны мировых политиков потеряно навсегда.
"Москва должна понимать, что слово "этика" - не из словаря нашего королька-солнышка. А вот слово "высокомерие" к нему вполне подходит", - написал один из читателей издания.
Комментатор подчеркнул, что публикация переговоров Путина и Макрона - огромная ошибка.
"Это наглядно показывает актерство Макрона. Он пытается выдать комедийный акт в своем исполнении за дипломатию", - считает он.
Французы заявили, что в этой ситуации абсолютная правда на стороне Москвы.
"Совершенно нелепо раскрывать дипломатические переговоры. Стали бы они общаться таким же образом, если бы знали, что эта беседа может быть раскрыта", - поинтересовался комментатор.
Напомним, 30 июня телеканал "Франс-2" показал документальный фильм режиссера Ги Лагаша о шагах Макрона по урегулированию ситуации на Украине. В киноленте были продемонстрированы кадры телефонного разговора Макрона и Путина.
Французы раскрыли, кто провоцирует Путина
Ситуацию прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, "дипломатическая этика не предполагает такого одностороннего слива записи".
Лента новостей
0