Нукус вернулся к жизни: ситуация в Каракалпакстане после беспорядков - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя почти неделю после беспорядков жизнь в Каракалпакстане вернулась в привычное русло, а социальные объекты работают как обычно
Нукус вернулся к привычной жизни. Центральный рынок столицы Каракалпакстан работает в обычном режиме. Кроме того, в городе штатно подаются электроэнергия, газ и вода.
О беспорядках, которые прошли 1 июня, сейчас напоминают лишь остатки сгоревших машин. На кадрах видео, снятых в дневное время суток, запечатлено, что население живет активной жизнью.
Транспорт общественный и частный свободно перемещается, на остановках стоят люди.
Ранее начальник управления Национальной гвардии Узбекистана Зафар Алимов заявил, что к беспорядкам были причастны внешние силы. Среди задержанных есть представители иностранных государств.
Сейчас в регионе введено чрезвычайное положение с 3 июля по 2 августа.
В Узбекистане задержаны организаторы беспорядков в Нукусе
В ходе событий в Нукусе, по официальным данным, погибли 18 человек, пострадали около 250, более 500 человек были задержаны.
Напомним, в Нукусе вспыхнули массовые протесты из-за вносимых поправок в Конституцию страны, которые предполагали возможное лишение региона автономии.
ЧП в Каракалпакстане: что нужно знать о комендантском часе
Позже президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил сохранить в Конституции страны пункт о суверенитете Каракалпакстана.
Лента новостей
0