Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В высшем руководстве Украины обнаружили десятки сторонников России

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые украинские парламентарии сложили мандаты и сотрудничают с Россией: в будущем политиков, желающих искоренить прозападный киевский режим, будет больше
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. В высшем руководстве Украины есть много политиков, которые ждут возможности поддержать российскую спецоперацию. Об этом написал экс-депутат Рады Илья Кива в своем Telegram-канале.
По его словам, несколько украинских парламентариев уже сложили мандаты и активно работают вместе с Москвой, стремясь искоренить прозападный киевский режим.
"Еще как минимум десяток фамилий из высших эшелонов власти уже сегодня готовы при первой возможности перейти на сторону России и освобожденной Украины", - заявил бывший депутат.
В будущем количество сторонников спецоперации в Киеве будет расти, подчеркнул он.
Ранее Кива заявил, что на последнем заседании президент Украины Владимир Зеленский назвал приоритетными задачами террор и дестабилизацию на неподконтрольных территориях и поручил ликвидировать членов правительства Херсонской области, отдельно упомянув нового главу правительства Сергея Елисеева.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Одна из стран хочет вторгнуться на Украину: чьим войскам "откроет дверь" Киев
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Экс-депутат Рады: Зеленского хотят убить
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0