Солдаты ФРГ хотели взорвать Крымский мост краденным оружием

© Sputnik / Андрей Крылов / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив, архивное фото
Крымский мост через Керченский пролив, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно расследованию немецких правоохранителей, военные состояли в группировке из 10 человек, занимающихся грабежом в земле Шлезвиг-Гольштейн
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Двое солдат бундесвера похитили взрывчатку и хотели взорвать Крымский мост, сообщает немецкое издание Stern.
В результате расследования, проведенного в отношении военнослужащих, стало известно, что свои преступные намерения и детали плана по разрушению моста они обсуждали по телефону.
По планам военных, подобный теракт должен был помешать снабжению российской армии, участвующей в специальной военной операции на Украине, однако задумкам не удалось сбыться: за злоумышленниками велась слежка.
Следствие также выяснило, что эти двое были в преступной группе из 10 человек, которые еще с 2021 года участвовали в кражах военного оборудования в землях Шлезвиг-Гольштейне.
В ночь перед арестом военные безуспешно пытались проникнуть на базу военных водолазов в Эккернфёрде. После задержания полиция провела обыски в доме арестованных, там обнаружили оружие, боеприпасы и взрывчатку.
Times: популярная страна исчезнет с лица Земли в случае войны с Россией
Половину из награбленного солдаты планировали продать, а вторую часть вывезти на территорию Украины и использовать лично.
Крымский мост уже не первый раз становится целью для покушений, так, ряд украинских высокопоставленных военных неоднократно заявляли, что строение является приоритетной целью для ВСУ.
"Хорошенько подумать": американцы подняли на смех немцев за вражду с Россией
Однако российские системы ПВО являются непроходимым препятствием для оружия Украины.
Лента новостей
0