Путин выразил соболезнования родственникам убитого экс-премьера Абэ

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума
Президент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер высоко оценил профессиональные и личные качества погибшего политика, сделавшего много для развития отношений Москвы и Токио
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин направил телеграмму жене и матери погибшего в результате покушения бывшего премьера Японии Синдзо Абэ.
"Уважаемая госпожа Еко Абэ, уважаемая госпожа Акиэ Абэ, примите глубокие соболезнования в связи с кончиной вашего сына и супруга Синдзо Абэ... Желаю вам и вашим родным стойкости и мужества перед лицом этой тяжелой невосполнимой утраты", - говорится в сообщении.
Российский лидер отметил, что жизнь выдающегося политика, сделавшего многое для развития добрососедских отношений между РФ и Японией, оборвала рука преступника.
По словам Путина, он поддерживал регулярные контакты с Абэ, в которых в полной мере проявлялись прекрасные личные и профессиональные качества экс-премьера Японии.
"Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал", - заключил глава государства.
Напомним, инцидент с покушением на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ произошел 8 июля во время его выступления на улицах города Нара.
Экс-премьер Японии Синдзо Абэ скончался после покушения
Злоумышленник с близкого расстояния два раза выстрелил в политика, попав ему в шею и грудь. Им оказался 41-летний Тэцуя Ямагами, которого сразу удалось задержать, поскольку он не сопротивлялся.
Абэ убит: ужасающие фото с места покушения на бывшего премьер-министра Японии
Несмотря на усилия медиков, Абэ не удалось спасти, он скончался от потери крови. На момент смерти ему было 67 лет.
Лента новостей
0