Гайнутдин рассказал, как прошел хадж в 2022 году

© Sputnik / Евгений БиятовПредседатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Муфтий ДУМ РФ поделился вестями о паломниках в лице представителей российского мусульманства, отправившегося в Мекку впервые после карантинных ограничений
ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Паломничество российских мусульман в Саудовскую Аравию обошлось без происшествий.
Об этом заявил в праздничный для исламского мира день председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) муфтий Равиль Гайнутдин.
"Хадж в 2022-м году прошел без каких-либо происшествий как для россиян, так и паломников из других стран", - сообщил Гайнутдин перед началом торжественной проповеди в Соборной мечети Москвы.
Согласно имеющимся данным, более миллиона мусульман со всех стран мира направляются паломниками в Мекку и Медину.
"Среди них 12 тыс верующих из России. В составе нашей группы есть мусульмане Донецкой народной республики (ДНР). Это наши братья, мы окажем им необходимую поддержку, в том числе, по вопросам хаджа", - сказал глава ДУМ РФ.
Саудовская Аравия сократила для России квоту на хадж-2022
Напомним, в 2020 и 2021 годах в хадж по решению саудовских властей было невозможно отправиться из-за карантинных ограничений. Основные обряды в 2022-м проходят с 7 по 12 июля.
Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии в 2022 году паломничество в Мекку разрешили совершать людям до 65 лет, привитым от коронавируса.
Лента новостей
0