Илон Маск расторгает сделку по покупке Twitter

© AFP 2022 / BRITTA PEDERSENИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Илон Маск отказался от многомиллионной сделки по покупке известной социальной сети - по его мнению ресурс недостаточно "прозрачен"
ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Всемирно известный технологический магнат решил не покупать Twitter, сообщается в письме его представителя в компанию.
Согласно документу, предприниматель реализует свое право "расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной им сделки". Таким образом Маск формально уведомил Twitter об отказе от сделки, уточнили представители бизнесмена.
"Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью "менее пяти процентов", - говорится в документе.
Также известно, что миллиардера не удовлетворила кадровая политика компании, а именно - недавние увольнения и решение приостановить набор новых сотрудников.
Руководство платформы пыталось скрыть некоторые детали о своем технологическом детище при заключении сделки с Маском, а позже, по словам представителей бизнесмена, не смогло или не захотело раскрыть информацию.
Илон Маск приберет к рукам Twitter
Речь идет прежде всего о процессе проверки спама и фейковых аккаунтов, а также их блокировке. Кроме того, Маск не удовлетворен предоставленными материалами о финансовом состоянии компании, говорится в материале.
Ранее Маск хотел купить Twitter за 44 млрд долларов, но потребовал проверить данные компании о "фейковых" аккаунтах - руководство платформы утверждало, что их число составляет не более пяти процентов.
Лента новостей
0