Медведев заявил, что с Россией снова стали считаться

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совбеза РФ Д. Медведев
Зампред Совбеза РФ Д. Медведев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С Россией стали по-настоящему считаться, как в свое время считались с Советским Союзом - возможно, сейчас все еще серьезнее
ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Судя по набору санкций, с Россией начали считаться не менее серьезно, чем когда-то с СССР. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев
"Цели специальной военной операции были объявлены президентом России и состоят, как известно, в защите граждан Донбасса и денацификации и демилитаризации Украины. Здесь все ясно, и они будут достигнуты", - написал политик в Telegram-канале.
Он также добавил, что налицо решение еще одной миссии - с РФ стали считаться по-настоящему, как с Советским Союзом в свое время. Хотя, как отметил Медведев, еще недавно все было иначе.
"Помню присутствие нашей страны в G8, когда нас просто не звали на встречу "семерки", где обсуждались экономические и подчас оборонные вопросы западных стран. Если с тобой не считаются - дело плохо. Как в детстве, когда в твой двор пришли драться из соседнего. Если ты струсил и свинтил домой, ты никто и больше тебя никуда не позовут. А если ты врезал первым, то шансы отстоять свое становятся существенно выше", - добавил он.
Предупреждение Медведева ввело японцев в шок
Ранее Медведев в Telegram-канале прокомментировал заявление премьер-министра Японии Фумио Кисиды о санкциях Токио против Москвы. По словам зампреда Совбеза РФ, при реализации указанной инициативы, Токио не получит энергоносители из России и может забыть об участии в проекте "Сахалин-2".
Лента новостей
0