Захарова расценила отъезд Трасс перед заседанием G20 как бойкот России

© МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Захарова высказалась на тему внезапного отъезда главы МИД Великобритании Лиз Трасс из Индонезии - прямо накануне заседания "Двадцатки"
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Отъезд главы британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс аккурат накануне министерского заседания G20 на Бали можно принять за бойкот российской делегации.
Так считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Это просто такой, знаете, глубинный бойкот российской делегации - уехала накануне", - сказала она в прямом эфире передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".
Трасс уехала из Индонезии после новостей об отставке премьер-министра Британии Бориса Джонсона. Она, в числе прочих, претендует на пост нового председателя правительства. По версии британских СМИ, Трасс спешно отправилась "вербовать сторонников" перед внутрипартийным голосованием тори.
Захарова: британцам промывают мозги на тему ядерной войны с Россией
Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок ранее заявила прессе на Бали, что судя по поведению Лаврова на встрече с коллегами по G20, правительство России не показывает "и миллиметра" готовности к переговорам.
Такой вывод она сделала по тому, что "большую часть переговоров" на G20 Лавров "провел не в помещении, а вне его". Захарова прокомментировала это, сказав, что "план "Группы семи" по бойкоту России провалился".
Она также добавила, что госсекретарь США Энтони Блинкен сочиняет небылицы, говоря об изоляции главы российского МИД и страны в целом в рамках саммита.
Лента новостей
0