Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Раскрыты секретные документы армии Украины

© AP / Efrem LukatskyУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские и украинские хакеры начали действовать сообща: благодаря этому, удалось получить ранее неизвестные факты о ВСУ
ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Секретные документы о действиях вооруженных сил Украины и обстановке на фронте попали в руки хакеров. Им удалось получить огромные архивы.
Новые факты раскрыла российская хакерская группа RaHDIt, которая начала сотрудничать с украинскими "Берегинями".
"У нас есть доступ к оперативным документам ВСУ, есть данные об оперативной обстановке", - рассказал участник RaHDIt.
По его словам, хакеры получили большие массивы данных. Однако конкретные подробности собеседник РИА Новости говорить отказался.
"Сейчас мы вам не можем раскрыть все карты, потому что тогда будет понятно, именно что мы знаем, что мы видим", - подчеркнул он.
Российские хакеры продолжают получать от "Берегинь", украинской женской хакерской группы, информацию в режиме реального времени.
"Такие данные есть, они идут в режиме реального времени. Нам группа "Берегини" очень сильно помогает, в том числе благодаря тому, что им помогают их друзья, которые остались еще на службе в вооруженных силах Украины", - пояснил участник RaHDIt.
Ранее RaHDit ("Злые русские хакеры") представили на своем сайте новую информацию о сотрудниках главного управления разведки минобороны Украины и связанных с ним лицах.
На Украине обнаружили засекреченные документы: что скрывает страна
На ресурсе "Немезида" появились документы, которые касаются 2,5 тыс. человек. Это в том числе криминальные характеристики служащих ГУР - среди них есть наркозависимые, судимые за разбои, грабежи, незаконный оборот оружия и наркотиков, квартирные кражи, нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилования.
Кроме этого, хакеры взломали 755 сайтов правительства Украины. Среди них - ресурсы местных органов власти по всей стране.
Документы указывают на то, что между украинским лидером Владимиром Зеленским и командованием армии страны начались разногласия по поводу ведения боевых действий.
Раскрыты подробности ссоры Зеленского с украинскими военными
Также на "Немезиде" разместили сведения о 700 сотрудниках Службы безопасности Украины (СБУ) с фотографиями, телефонами и адресами проживания. Подлинность этих данных подтвердили в российских спецслужбах.
Лента новостей
0