Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Хакеры назвали шокирующее число убитых в украинской армии: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские власти существенно занижают статистику о потерях в войсках страны во время спецоперации России: они намного выше официальных данных
Потери вооруженных сил Украины составляют не менее 50-70 тыс. человек. Об этом заявил участник российской хакерской группы RaHDIt.
При этом в начале июня советник главы офиса украинского лидера Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что с начала спецоперации страна лишилась до 10 тыс. военных.
По словам хакера, потери Киева огромны и намного выше тех цифр, которые называют в официальных заявлениях.
"Статистика сильно занижена, там явно не 10, а не менее 50-70 тыс. безвозвратных потерь у них действительно есть", - подчеркнул участник RaHDIt.
Он также отметил, что при помощи украинских хакеров им удалось получить секретные документы о действиях ВСУ и обстановке на фронте.
Это не первый раз, когда RaHDIt ("Злые русские хакеры") раскрывает ранее засекреченную информацию Киева.
Раскрыты секретные документы армии Украины
Например, после взлома 755 сайтов Киева удалось узнать, что между Зеленским и командованием армии страны начались разногласия по поводу ведения боевых действий.
Также хакеры представили на своем сайте новую информацию о сотрудниках главного управления разведки минобороны Украины и связанных с ним лицах.
Лента новостей
0