В Таджикистане введут жесткое наказание за фейки об армии

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВоенный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана
Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны страны решило радикально противостоять распространению недостоверной информации о вооруженных силах
ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. За распространение ложной информации о Вооруженных силах Таджикистана предложили ввести наказание в виде штрафа или административного ареста.
Законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях опубликован на сайте Министерства обороны республики.
Подобные меры в ведомстве хотят принять для предотвращения распространения через СМИ, интернет, социальные сети ложной и непроверенной информации об условиях службы в ВС Таджикистана или о кампании по призыву в армию.
Недостоверные сообщения вредят престижу Вооруженных сил, а также унижают честь и достоинство военнослужащих, подчеркнули в Минобороны страны.
"Увеличение количества ложной информации о Вооруженных силах Таджикистана некоторыми представителями СМИ и другими лицами, преследующими определенные цели, вынудили Минобороны искать новые пути борьбы с этим явлением", - отметили в ведомстве.
Там добавили, что фейки о службе порождают недоверие общества к армии, что наносит ущерб обороноспособности страны.
В Минобороны Таджикистана пояснили, куда пойдут деньги "отказников" от армии
Теперь документ рассмотрят законодательные власти Таджикистана. В случае одобрения и дальнейшего подписания президентом поправки вступят в силу.
Лента новостей
0