Андрея Гуровича задержали по делу о превышении полномочий

© Sputnik / Владимир АстапковичАндрей Гурович . Архивное фото
Андрей Гурович . Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший замглавы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий подозревается в преступлениях
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Бывшего заместителя главы МЧС России Андрея Гуровича задержали в Москве по подозрению в превышении полномочий. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

"Следователи задержали Гуровича на 48 часов до избрания меры пресечения. Он подозревается в должностных преступлениях на посту замглавы МЧС", - сообщил источник.

Речь идет о мобильном инфекционном госпитале в Иванове, на строительство которого было выделено 2,5 млрд руб. Из-за выявленных нарушений в ходе работ следствие усилило контроль за сотрудниками МЧС еще в январе 2022 года.
Сообщается, что у Гуровича и его коллег уже провели обыск.
По данным некоторых СМИ, Гуровича также обвиняют в причинении ущерба на сумму 350 млн рублей при строительстве ковидного госпиталя в Мурманской области.
Суд в Эстонии признал незаконным обыск в офисе у экс-сотрудника Sputnik Meedia
На МЧС возлагались обязанности по подготовке документов и контролю за целевым использованием ассигнований, выделенных на развертывание медицинского учреждения. При проверке правоохранительными органами был обнаружен ряд нарушений.
Бывший чиновник отказывается признавать вину.
Андрей Гурович освобожден от должности заместителя главы МЧС РФ указом президента России Владимира Путина 25 мая.
Лента новостей
0