Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пушилин: при отклонении апелляций иностранных наемников в ДНР расстреляют

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГлава ДНР Денис Пушилин, архивное фото
Глава ДНР Денис Пушилин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Донецкой Народной Республики рассказал о дальнейшей судьбе западных наемников, воевавших за Украину с российскими вооруженными силами
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Иностранных наемников, приговоренных в Донецкой Народной Республике (ДНР) к смерти, ждет расстрел, если суд отклонит их апелляции. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.
По его словам, конкретная дата исполнения приговора не названа по той причине, что законом это не предусмотрено. Глава республики отметил, что решение не будет публичным, огласке оно не подлежит.

"Все иностранные наемники подали на обжалование в апелляционном порядке, ждем заседания суда. Если суд признает соответствующей эту меру наказания, тогда их дела будут переданы в соответствующую службу для реализации приговора…" - сообщил глава республики.

Он уточнил, что в этом случае осужденных ждет смертная казнь в ДНР через расстрел.
Девятого июня республиканский суд вынес смертный приговор подданным Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также гражданину Марокко Брагиму Саадуну.
Бесславные ублюдки: о своих наемниках Европа предпочитает сегодня забыть
Им инкриминируют наемничество, насильственный захват власти, совершение преступлений группой лиц и прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.
Ранее парламент ДНР отменил мораторий на смертную казнь. За всю историю существования республики смертный приговор еще ни разу не приводился в исполнение.
Лента новостей
0