Налоговый комитет Таджикистана назвал самых крупных должников

© Sputnik / СтрингерТаджикские денежные знаки Сомони
Таджикские денежные знаки Сомони - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Налоговый орган республики огласил крупнейших должников, этот список по-прежнему возглавляют электростанции Таджикистана
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Налоговая задолженность в Таджикистане составляет более 1 млрд сомони.
Об этом сообщил глава Налогового комитета Нусратулло Давлатзода на пресс-конференции в Душанбе.
По его словам, этот показатель равен 1,29 млрд сомони, по сравнению с январем текущего года он вырос на 196,5 млн сомони.
По данным Комитета, собираемость налогов в республике составила 101,8%, вместо запланированных 7,149 млрд сомони было получено 7,278 млрд, что на 129,1 млн сомони больше ожидаемых показателей.
При этом отмечается, что за этот период налог на добавленную стоимость и социальный налог небюджетных предприятий не взимались.
По данным налоговиков, наибольшая сумма задолженности приходится на НКО "Сангтуда-1" и составляет 245,6 млн сомони, НКО "Рогун" должен 55,8 млн сомони, АО "Точиктелеком" - 123,3 млн сомони.
"В целом задолженность данных предприятий составляет 43% от общей суммы долгов, созданных в этот период, и с начала года увеличилась на 190 млн сомони", - сказал глава ведомства.
В Налоговом комитете Таджикистана также заявили, что выполнение налогового плана в городах и районах Шугнон, Джоми, Норак, Рогун, Гиссар выполнено не в полном объеме, в результате чего в бюджет страны недофинансировано 60 млн сомони.
Названы самые главные "должники" Таджикистана
Стоит отметить, что ранее, давая разъяснения по поводу своей задолженности, в НПО "Сангтуда-1" заявили, что "Барки точик" вовремя не оплачивает счета за электроэнергию.
По данным этой компании, долг "Барки точик" приближается к 200 млн долларов.
Лента новостей
0