Таджикский футболист прекратил контракт с болгарским клубом: причина

© Пресс-служба ФК "Локомотив"Таджикский полузащитник Парвиз Умарбоев
Таджикский полузащитник Парвиз Умарбоев - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский полузащитник Парвиз Умарбоев покинул пловдивский "Локомотив", за который выступал 6 лет, и вернулся в Таджикистан
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Футболист "Локомотива" из Пловдива Парвиз Умарбоев покинул клуб.
Его контракт с болгарским ФК закончился, стороны не стали его продлевать.
Игрок официально попрощался с бывшим клубом, пловдивцы также пожелали ему дальнейших успехов.

"Я провел в "Локомотиве" 6 замечательных лет. Я пришел в команду молодым футболистом, думаю, вырос и как игрок, и как человек. Мы выиграли 4 трофея, у меня были замечательные моменты", - отметил футболист.

По его признанию, "Локомотив" навсегда останется в его сердце. Он поблагодарил всех товарищей по команде, тренеров, с которыми работал, весь персонал.
"Отдельно хочу поблагодарить Христо Крусарски и, конечно же, наших замечательных болельщиков. Я всегда чувствовал их любовь и поддержку", - сказал футболист.
Пока игрок не определился, за какую команду будет играть в дальнейшем. Есть вероятность, что он подпишет контракт с "Истиклолом".
В эти дни полузащитник проводит учебно-тренировочные сборы на базе в гиссарском Алмоси. Парвиз Умарбоев тренируется с командой и, возможно, продолжит сезон в стане ФК.
Напомним, Парвиз Умарбоев с детства учился в казанской школе "Рубин". Однако за первую команду он никогда не играл. В сезоне-2013/14 выступал за "Нефтехимик-Нижнекамск", а затем за "Химик Дзержинский".
Измениться ради победы: таджикский футбольный сезон начался с горячих трансферов
Сезон-2015/16 игрок провел в "Истиклоле". Всего за это время футболист сыграл 84 матча, в которых забил 7 мячей.
После Душанбе для него открылось окно в Европу - в 2016 году он перешел в болгарский "Локомотив". Переход, по данным Transfermarkt, обошелся болгарскому клубу в 100 тысяч евро.
За "Локомотив" он сыграл более 170 матчей и забил 10 голов. Недавно клуб признал его долгожителем - легионером команды.
Главная интрига Кубка Азии - 2023: что ждет таджикскую сборную перед турниром
В составе "Локомотива" футболист стал двукратным обладателем Кубка Болгарии, обладателем Суперкубка Болгарии и серебряным призером чемпионата. Также Умарбоев выступает за сборную Таджикистана с 2015 года.
Лента новостей
0