Таджикские блогеры получили жесткое предупреждение от властей

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкДевушки в летнем кафе на улице Старый Арбат, архивное фото
Девушки в летнем кафе на улице Старый Арбат, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интернет-звезды Таджикистана пополнили бюджет страны на миллионы сомони: ранее блогеров обязали подать документы в налоговую с указанием суммы заработка
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Многие таджикские блогеры намеренно уклоняются от уплаты налогов. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник управления организации налогооблажения Налогового комитета Таджикистана Шамсулло Кабирзода.
По его словам, интернет-звезды пользуются пробелами в законодательстве, однако вскоре и для них настанет время платить по счетам.
Кабирзода подчеркнул, что власти прекрасно знают, сколько и кто зарабатывает, однако нормативно-правовые акты не позволяют должным образом облагать блогеров налогом.
"В настоящее время мы изучаем опыт других стран в этом отношении. Почему один человек должен платить, а другой нет? " - поинтересовался представитель налоговой.
Также он рассказал, что блогеры заплатили миллионные налоги. С начала 2022 года в стране 32 интернет-звезды встали на учет как физические лица и принесли казне большую прибыль.
Страсти по блогеру, или Как в лексиконе таджиков появились слова "хайп" и "пранк"
"К финальному сроку подачи декларации отчеты блогеров показали 18 млн сомони налогооблагаемого дохода", - добавил Кабирзода.
Напомним, звезд таджикских социальных сетей обязали подать документы в налоговую до 1 апреля. В декларации им нужно было указать сумму заработка.
Блогеры начали войну с капитализмом: "полягут" миллионы
Налогообложению подлежит любая прибыль, полученная физлицами, независимо от вида деятельности.
Лента новостей
0