Президент Шри-Ланки официально сложил полномочия

© Sputnik / Andy BuchananПрезидент Шри-Ланки Готабая Раджапакса. Архивное фото
Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса. Архивное фото
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шри-ланкийский лидер Готабая Раджапакса ушел в отставку - желание оппозиции наконец удовлетворено. Как это повлияет на дальнейшее развитие событий в стране
ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Глава государства Готабая Раджапакса ушел в отставку, сообщил новостной портал Adaderana, ссылаясь на парламент Шри-Ланки.

"Готабая Раджапакса официально ушел с поста президента Шри-Ланки с 14 июля", - заявил спикер парламента Махинда Япа Абеивардена.

В подтверждение своих слов он продемонстрировал официальную бумагу с подписью Раджапаксы, направленную ему накануне из Сингапура.
Напомним, участники многомесячного массового протеста против правительства президента Готабаи Раджапаксы штурмовали резиденции президента и премьер-министра из-за фатальной экономической политики, которая привела к самому серьезному кризису в истории страны.
Власти Шри-Ланки объявили дефолт
Глава государства объявил, что уходит в отставку, и покинул страну. Однако после отъезда Раджапаксы протесты продолжились, так как он не передал спикеру парламента заявление об отставке, как обещал оппозиции, и назначил врио президента премьер-министра Ранила Викремесингхе, отставки которого также требуют протестующие.
Ранее экс-президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса направил письмо о своей отставке по e-mail.
Лента новостей
0