Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Россия сняла все коронавирусные ограничения на пересечение границы

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкТаможенный пост "Багратионовск" в Калининградской области
Таможенный пост Багратионовск в Калининградской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на это, иностранные граждане должны предъявлять справку о пройденном ПЦР-тесте и отсутствии коронавируса при въезде в РФ
ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. В России отменили коронавирусные ограничения на пересечение границы. Соответствующее постановление премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации.
Меры ввели в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Отменить их позволило улучшение эпидемиологической ситуации.
Напомним, с 14 июня власти позволили иностранным гражданам беспрепятственно пересекать границу РФ через воздушные и морские пункты пропуска. Однако продолжали действовать ограничения на въезд наземными видами транспорта.
При этом требование о наличии справки о пройденном ПЦР-тесте на COVID-19 сохраняется. По решению Роспотребнадзора его могут не соблюдать только граждане Беларуси.
Россия начала смягчать коронавирусные меры с 1 августа 2020 года. С марта и до этого момента ограничения действовали на пересечение границы со всеми государствами.
МИД разъяснил правила въезда в Россию для иностранцев
Первыми странами, с которыми было возобновлено авиасообщение, стали Турция, Танзания и Великобритания. Свыше чем за два года РФ возобновила авиасообщение с более чем 78 государствами.
Со 2 июля Роспотребнадзор отменил требование о ношении масок, запрет на работу общепита в ночное время и ряд других мер.
В России полностью сняли все ограничения из-за пандемии
Между тем в мире в последние недели наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала всем государствам вернуться к масочному режиму, а также добиться вакцинации 70% населения каждой страны.
Лента новостей
0