Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Расчет "Мста-С" не оставил шансов ВСУ - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военное ведомство РФ продемонстрировало работу самоходных артиллерийских установок в связке с корректирующими беспилотниками
Российские артиллеристы продолжают участвовать в специальной военной операции на Украине.
Среди парка техники есть машина, уже успевшая стать легендарной, - САУ "Мста-С".
На видео, которым делится из Западного военного округа Минобороны РФ, видна работа этих самоходных артиллерийских установок.
По словам командира, орудия "Мста-С" Ивана, его расчет имеет множество пораженных целей, таких как ствольная артиллерия, батареи РСЗО, танки, пункты управления, взводные опорные пункты.

"Целеуказания в основном приходят от БЛА. Они нас корректируют. С момента, как беспилотная авиация засекла цель, проходит пара минут, и мы уже готовы открыть огонь. У нас отлично слаженный расчет. Поэтому у нас никаких проблем не возникает", - добавил он.

Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Шойгу поручил нарастить действия всех группировок ВС РФ на Украине
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0