Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Шойгу поручил нарастить действия всех группировок ВС РФ на Украине

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минобороны лично посетил военачальников, участвующих в специальной военной операции, и дал указания о дальнейших действиях Вооруженных сил
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу дал указания по наращиванию действий Российской армии на Украине.
Об этом стало известно в ходе инспекции группировки войск "Юг" и "Центр", передает пресс-служба Минобороны.
"Глава российского военного ведомства дал необходимые указания по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях", - говорится в релизе.
По словам министра, эти меры направлены прежде всего для исключения нанесения Киевом массированных ударов по гражданской инфраструктуре и мирным жителям Донбасса.
Шойгу также заслушал доклады командующих группировками "Юг" и "Центр" и других военачальников о текущей обстановке, действиях противника и выполнении задач российских Вооруженных сил в ходе спецоперации.
Тайна оружия США: как впечатляющий трофей поможет России - видео
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Раскрыты шокирующие подробности жестоко подавленного наступления Украины
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0