Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Раскрыты шокирующие подробности жестоко подавленного наступления Украины

© AP / Efrem LukatskyУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВСУ попытались атаковать освобожденную в ходе спецоперации России Запорожскую область, однако получили жесткий отпор и сбежали
ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Попытка наступления Вооруженных сил Украины в Запорожской области с треском провалилась. Об этом рассказал член главного совета новой военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
По его словам, украинская армия в последнее время активизировалась на Запорожском направлении.
"Помимо терактов, диверсий и артиллерийских обстрелов была предпринята неудачная попытка наступления в Запорожской области", - отметил Рогов.
ВСУ хотели максимально нанести урон позициям России, однако получили жесткий отпор и сбежали, подчеркнул собеседник РИА Новости.
Он сообщил, что город Запорожье, административный центр области, пока остается под контролем украинских войск, "но в его освобождении нет никаких сомнений".
"В Запорожье ждут освобождения, но боятся открыто высказывать свою позицию, так как сразу будут подвержены террору со стороны националистов", - заключил Рогов.
"Секретное оружие" России сорвало атаку Украины и ввергло ВСУ в ужас
Ранее стало известно, что Киев терпит существенное поражение и занижает статистику по погибшим во время спецоперации России.
Потери Украины составляют не менее 50-70 тыс. человек, хотя официально власти страны заявляют только о 10 тыс. военных.
Напомним, во время спецоперации армия РФ взяла под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины.
Хакеры назвали шокирующее число убитых в украинской армии: видео
В регионах сформированы пророссийские военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций.
Лента новостей
0