Рахмон приехал в Хатлон: что успел сделать президент?

© Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон на открытии макаронного цеха
Эмомали Рахмон на открытии макаронного цеха - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава республики в ходе поездки посятил местную святыню, выставку цветов, открыл производственный цех и медицинский колледж
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 16 июля посетил Ховалингский район в Хатлонской области.
Как передает пресс-служба главы государства, целью поездки было ознакомление с условиями жизни граждан и открытие ряда предприятий.
В начале визита таджикский лидер посетил гробницу Хазрата Султана Увайса Карани и помолился за упрочение мира, единства и развитие Таджикистана.
После Рахмон в сельском джамоате Джомбахт осмотрел постоянную выставку-продажу цветов, лечебных трав и лекарственных препаратов на их основе.
Затем в присутствии президента был сдан в эксплуатацию цех по производству макарон, который был построен руководством ОАО "Ховалинг" ко дню 35-летия независимости республики и реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.
Все 10 работников предприятия - местные жители, причем 8 из них - женщины. Цех позволит производить 4 вида макаронных изделий по 1,5 тонны в день и 45 тонн в месяц.
В планах построить вторую очередь отрасли, что поможет нарастить объем выпуска до 1000 тонн в год.
Кадровые перестановки в Таджикистане: кого уволил Рахмон
Рахмон также открыл негосударственный медицинский колледж в центре района. Он был построен на деньги местных предпринимателей.
Общая площадь объекта составляет 0,50 га. Здание состоит из трех этажей и 16 учебных аудиторий, библиотеки, двух лекционных залов, конференц-зала, учительских, компьютерного класса и других помещений.
Миллиарды на Рогун: Рахмон раскрыл, сколько денег вложат в ГЭС
Учреждение рассчитано на 330 студентов в две смены, а еще 40 преподавателей обеспечены рабочими местами.
Обучение предлагается по четырем специальностям: сестринское дело, акушерство, фармацевтика и стоматология.
Лента новостей
0