Таджикские дзюдоисты снова уступили оппонентам в Загребе

© Sputnik / Международная федерация дзюдоМеждународный турнир по дзюдо
Международный турнир по дзюдо - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пятый борец из сборной Таджикистана лишился шанса на медаль в престижных соревнованиях. При этом Шодмон Ризоев и Джахангир Меджидов еще не выступали
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Таджикский дзюдоист Навруз Каримзод потерпел поражение во второй день международных соревнований "Гран-при Загреба 2022" в весовой категории до 73 кг.
Спортсмен, который не участвовал в первом туре, уступил поляку Ксавери Морке во втором туре и на этом закончил выступления.
Однако за медаль для страны еще могут побороться два представителя республики.
Шодмон Ризоев во втором круге сразится с другим поляком Себастьяном Маркинкевичем в весовой категории до 81 кг.
Джахангир Меджидов в весе до -90 кг свободен в первом раунде, а во втором встретится с Алексеем Зарудневым из Латвии.
В первый день соревнований выступали четыре уроженца Таджикистана.
Мухаммед Махмадизода, который был свободен в первом раунде, победил американца Джейкоба Мора во втором раунде, но проиграл сопернику из Японии в третьем.
Мухаммедсале Кувватов также не участвовал в первом раунде, а в схватке во втором с грузином Георгием Сардалашвили - оказался сильнее представителя республики.
Легионеры все чаще покидают чемпионат Таджикистана
Шахбаз Саидабуроров начал выступления с победы во втором раунде над британцем Майклом Фраем, а в третьем вышел на бой с Джэ-Хо Аном из Южной Кореи, но из-за травмы был вынужден сняться с турнира.
Алиджон Сафаров проиграл уже в первом раунде, уступив сербу Страхиню Бунчичу.
Напомним, что соревнования проходят в Загребе, Хорватия, 15-17 июля, в них участвуют 541 спортсмен из 71 страны. Их них 313 - мужчин и 228 женщин.
Еще один футбольный клуб в Таджикистане сменил тренера
Спортсмены имеют возможность зарабатывать олимпийские льготы. За первую позицию - 700, за вторую - 490 и за третью - 350 баллов.
Лента новостей
0