Легионеры все чаще покидают чемпионат Таджикистана

© Федерация футбола ТаджикистанаОлимпийская сборная Таджикистана
Олимпийская сборная Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала периода летних переходов сразу несколько топовых клубов республики столкнулись с увольнением иностранных футболистов
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. С началом летнего перерыва и открытии трансферного окна в Высшей лиге Таджикистана по футболу появилась тенденция ухода легионеров из местных команд.
Так, чемпион страны, душанбинский "Истиклол", принял решение расстаться с четырьмя иностранцами из действующего состава.
По истечении договоренностей команду покинули защитник Никита Чичерин из России, полузащитник Мухаммад Исаев из Узбекистана и нападающий Рета Нома из Японии.
Кроме того, из-за истечения срока аренды команду покинул габонец Эрик Бокум, который вернулся в свой бывший клуб "Гол Гохар" из Ирана.
Из других вестей трансферного рынка отметим, что Акобир Тураев и Олим Каримов перешли в ФК "Эсхата". А Парвиз Боки-Охунов, возможно, перейдет в "Истиклол". Африканский нападающий Идрис Амину покинул столичный ЦСКА и отправился в стан "Истиклола".
Между тем футболист Ойбек Абдугафоров покинул "Истаравшан" и теперь будет паботать в новой команде.
Таджикский футболист прекратил контракт с болгарским клубом: причина
Также клуб лишился полузащитника Саидмухтора Азимова - контракт разорван по обоюдному согласию. Азимов является членом молодежной сборной Таджикистана (U-23).
Из тех, кто играл за рубежом, отметим, что Нозим Бобожонов покинул бахрейнскую команду "Аль-Ахли" и, возможно, перейдет в "Регар-ТадАЗ".
Парвиз Умарбоев, ушедший из "Локомотива" Пловдив мог перейти в "Истиклол", но игрока перехватил софийский ЦСКА. Эхсони Панджшанбе из узбекского "Навбахора" теперь будет играть в клубе Иранской лиги - "Зоб Ахан".
А вот Шериддин Бобоев, играющий в казахском "Мактаарале", покинул команду и теперь ищет новый клуб. Другой таджикский легионер Зоир Джурабоев из узбекского "Сурхона" перешел в ферганский "Нефтчи", который недавно возглавил Виталий Левченко.
Еще один футбольный клуб в Таджикистане сменил тренера
Добавим, все клубы Высшей и Первой лиг Таджикистана уведомлены о том, что летний предзаявочный период, в течение которого команды смогут добавлять новых игроков в свои заявки на участие во второй половине сезона, продлится до 1 августа. По истечении этого периода заявка новых спортсменов будет невозможна.
Лента новостей
0